Con tutte quelle polverine

Ora inizio: 11:45

20/05/2018

Conoscete la leggenda metropolitana che esalta la genuinità del vino di un tempo rispetto a quello fatto “con le polverine”? Cataloghi di prodotti enologici del passato alla mano dimostreremo che il vino fatto con le polverine, chiamato anche il “vino del bastone”, è ormai storia passata e che tutti i passi fatti dall’innovazione in campo enologico vanno nella direzione della qualità e della sicurezza alimentare.
Con Alessandra Biondi Bartolini, agronoma e giornalista tecnica e scientifica, parleremo di additivi e di coadiuvanti per uso enologico, di come sarebbero i vini senza di essi e di tutto quanto avremmo sempre voluto chiedere e che verremo a sapere con le nuove norme sull’etichettatura, che imporranno anche per il vino l’indicazione degli ingredienti e dei valori nutrizionali.
Informazioni di accesso20 maggio | Piazza Mantegna | Ore 11:45
Sito webhttps://www.mantovafoodscience.it/it-it/con-tutte-quelle-tutte-quelle-polverine.aspx
Tipologia di accessoGratuito