Economia circolare: nuovi modelli di produzione e consumo

Ora inizio: 15:20

19/05/2018

La transizione verso un’economia circolare, efficiente nell’uso delle risorse, a basse emissioni di CO2 e resiliente ai cambiamenti climatici, costituisce la rinnovata sfida che società istituzioni e imprese devono sostenere per garantire un futuro sostenibile alle future generazioni.
Ancor più dopo l’approvazione del Pacchetto sull’economia circolare da parte della Commissione Juncker nel dicembre del 2015 che ha indicato questo nuovo approccio come la chiave per il rilancio dell’economia europea.
Nello stesso tempo è necessario fare chiarezza e raccontare che cosa s’intende, nella pratica, con il termine Economia Circolare, un concetto ancora giovane che racchiude pratiche e metodologie molto diverse: dalla bioeconomia alla sharing economy, dal remanufacturing alla biomimesi o i sistemi di gestione avanzata dei rifiuti.
Quali le indicazioni, gli strumenti le pratiche possibili per chi decidesse di implementare i principi della circolarità nella propria attività? Interverranno anche due startup, Lucart e Due di Latte, che mettono in pratica i metodi alla base di questo approccio produttivo.
Informazioni di accesso19 maggio | Teatro Bibiena | Ore 15:20 |
Sito webhttps://www.mantovafoodscience.it/it-it/economia-circolare-20.aspx