FESTIVAL DELLA PASTICCERIA TRADIZIONALE MANTOVANA

22/09/2018

A seguito del grande successo della prima edizione nel 2017, il Comune di Mantova, con il coordinamento della Strada dei Vini e dei Sapori Mantovani, ha deciso di riproporre anche quest’anno il Festival della Pasticceria Tradizionale Mantovana. Nella scorsa edizione, a ciascuna pasticceria è stato chiesto di realizzare tre dolci della tradizione mantovana con ricette selezionate dallo storico mantovano Gian Carlo Malacarne e un ‘dolce dimenticato’. Grazie ad abili maestri pasticceri si è potuto assaggiare nuovamente dolci ottocenteschi e dei primi anni del Novecento ormai spariti dalle tavole. Lo stesso format sarà riproposto quest’anno e in alternativa al ‘dolce dimenticato’, i pasticceri potranno proporre un ‘dolce dei ricordi’ che racconti la loro infanzia, una storia di famiglia o semplicemente un ‘dolce ricordo’.

Anche quest’anno sono stati coinvolti i pasticceri delle province di Bergamo, Brescia e Cremona che con Mantova si sono raccolte in un unico territorio denominato Ea(s)t Lombardy, condividendo tradizioni, passione e gusto. A rappresentare questa sinergia, il dolce Convivium della Pasticceria Atena di Sabbioneta.
 
Pasticcerie mantovane

La Dolcelia
Panificio Freddi
Pasticceria Antoniazzi
Pasticceria Cavour
Pasticceria La Deliziosa
Pasticceria Caffetteria Tirati Su
Pasticceria Atena

Pasticcerie EAST Lombardy

Balzer - Bergamo
Dolce Follia - Cremona
Strada dei Vini e dei Sapori del Garda - Brescia

I dolci tradizionali

Anello di Monaco
Budino di cioccolato
Helvetia
Millefoglie
Salame di cioccolato
Sbrisolona
Sugolo
Tagliatella
Torta delle rose
Torta Greca
Torta mantovana
Torta Margherita
Zabaglione

I dolci antichi

Finte pesche
Kraphen
Torta di noci
Veneziane
Filos

Dolci Ea(s)t Lombardy

Torta Donizzetti
Ufela
Cotognata

Scarica la locandina