HUMAN RICE

Ora inizio: 09:00

19/05/2018

Com'è fatto il riso di 10.000 anni fa? E quello che mangiamo oggi? Da dove è arrivato? Come viene lavorato prima di finire nei nostri piatti? La mostra offre la possibilità di osservare (e toccare con mano) delle particolari piante di riso: dalle varietà selvatiche che l'uomo ha utilizzato all'inizio del processo di domesticazione, alle varietà tra le più rappresentative selezionate negli ultimi 100 anni.
I visitatori percorreranno un viaggio attraverso i millenni lungo il quale conosceranno gli eventi storici e le scoperte scientifiche che hanno cambiato l'aspetto e il sapore del cereale più mangiato al mondo.
Attraverso una serie di esperienze multimediali, sensoriali e immersive percepiranno anche emotivamente la continua e complessa interazione tra uomo e riso.
A cura di Frame e auroraMeccanica, in collaborazione con CREA-CI Sede di Vercelli.
Informazioni di accesso18-20 maggio | Chiesa Madonna della Vittoria| Ore 9.00 - 19.00 | Ingresso libero, non è necessaria la prenotazione
Sito webhttps://www.mantovafoodscience.it/it-it/human-rice.aspx
Tipologia di accessoGratuito