Il gusto delle molecole

Ora inizio: 12:15

20/05/2018

Il gusto è il senso che ci consente di comprendere la composizione degli alimenti, guidandoci nella loro scelta.
Dolce, umami, grasso e salato ci incoraggiano a mangiare alimenti che contengono carboidrati, aminoacidi, grassi e sodio, quindi i macronutrienti e uno ione, di cui abbiamo necessità.
Amaro e acido non sono mai graditi ai piccoli, mentre da adulti lo sono ma comunque entro certi limiti: da ciò possiamo comprendere come nel corso della nostra vita “impariamo” che non tutto quanto è amaro o irritante è tossico, anzi...
Il linguaggio del gusto va quindi appreso.
Ma anche bisogna capire come lo abbiamo messo a punto durante la nostra storia evolutiva, caratterizzata dalla scarsità, per essere in grado di utilizzarlo al meglio nel nostro tempo di (troppo) e facile accesso al cibo.
Informazioni di accesso20 maggio | Sala delle Lune e dei Nodi | Ore 12:15
Sito webhttps://www.mantovafoodscience.it/it-it/il-gusto-delle-molecole.aspx
Tipologia di accessoGratuito