Superfrutti, fantafrutti e tuttifrutti

Ora inizio: 10:45

20/05/2018

In commercio sono definiti "super" quei frutti come avocado, melograno, açai, mirtilli, goji, noni, maqui e mangostano ai quali si attribuiscono doti salutistiche e benefiche fuori dalla norma.
Sono spesso esotici e in genere costano più della frutta comune, ma hanno davvero una marcia in più? Possiamo considerarli antidoti a uno stile di vita sbagliato? Hanno davvero poteri eccezionali e possono aiutare a dimagrire o a prevenire malattie meglio di altri alimenti? La risposta è quasi sempre no, ma quello che importa sapere davvero è il perché.
Due ricercatori dell’Università di Parma che si occupano di studiare gli effetti sull’organismo dei composti presenti negli alimenti vegetali aiuteranno il pubblico del Festival a far chiarezza.
Informazioni di accesso20 maggio | Loggia del Grano | Ore 10:45
Sito webhttps://www.mantovafoodscience.it/it-it/superfood-o-superimpostori.aspx