Un tocco di sapore

Ora inizio: 10:00

19/05/2018

Basta un “tocco” di sostanza aromatica e un “tocco” tra essa stessa e le papille gustative per sentire il sapore caratteristico di un cibo o una bevanda.
Scopriamo come funziona il gusto e cosa accade quando le molecole interagiscono con la lingua! Questa interazione, alla base della percezione gustativa, può essere facilmente ingannata: una molecola di sintesi, come la vanillina, può sostituire un complesso aroma naturale e sostanze percepite come dolci possono non essere zuccheri calorici! Misuriamo le capacità del nostro senso del gusto, potente al punto da distinguere complessi cocktail di sostanze, come gli estratti naturali di menta dolce e piperita.
Informazioni di accesso19-20 maggio | Piazza L.B.
Alberti | Dalle 10:00 alle 18:30 | Età: 12+ | Il laboratorio si svolge alle ore: 10.00, 11.00, 12.00, 15.30, 16.30, 17.30, durata 1 ora.
Sito webhttps://www.mantovafoodscience.it/it-it/un-tocco-di-sapore-19-maggio.aspx
Tipologia di accessoGratuito