Una foresta di cibo a KM 0

Ora inizio: 17:00

20/05/2018

La coltivazione di alberi per la produzione di cibo “alla porta di casa” ha accompagnato la storia delle società umane da tempi immemorabili fino a diventare un elemento peculiare dei paesaggi culturali - e in particolare dei paesaggi urbani - nelle varie epoche in ogni parte del pianeta.
Recentemente si parla sempre più di “edible landscapes” o “foodscapes” e si è diffuso, nell’ultimo decennio, il concetto di “Urban Food Forest" (letteralmente “Foreste urbane per Produzioni Alimentari” = FUPA).
In effetti, le foreste urbane per la produzione di cibo sono sistemi multifunzionali in grado non solo di fornire alimenti ma di generare benefici ambientali, sanitari, sociali, culturali ed economici: “soluzioni basata sulla natura” volte a migliorare sostanzialmente la qualità della vita e dell’ambiente delle nostre città.
In collaborazione con il Comune di Mantova e il Comitato organizzatore del primo Forum mondiale sulle foreste urbane
Informazioni di accesso20 maggio | Piazza Mantegna | Ore 17:00
Sito webhttps://www.mantovafoodscience.it/it-it/food4urb-una-foresta-di-cibo-a-km-0.aspx
Tipologia di accessoGratuito